Неделя сельского хозяйства

13.10.2023, в рамках Недели сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности, в группе №26 Повар, кондитер и №31  Хозяйка(ин) усадьбы прошла выставка-дегустация «Блюда на гриле:мясо, рыба, овощи». Спонсором данного мероприятия выступил генеральный директор ООО «Рейндир» Дубовцев А.А., которому мы очень благодарны за сырьё (оленину). И хотя мероприятие проходило в пятницу 13, все цели были достигнуты, задачи выполнены и блюда приготовлены. Наши дегустаторами были преподаватели и обучающиеся СНК, гости с ООО «Рейндира».

Обучающиеся пробовали жареную оленину, блюда, приготовленные на гриле, подаются с различными соусами, ассортимент которых должен быть разнообразным. К оленине приготовили соус бруснично-смородиновый. Основательница проекта «Гастрономическая карта» Шаповалова Екатерина, на семинаре в Мурманске была обеспокоена тем, что в краю морей, озер и рек дети не едят блюда из рыбы. Вот и в нашем случае у обучающихся в приоритете было мясо, а мойву и корюшку с удовольствием дегустировали взрослые.