Неделя национальных культур

04.02.2022 года в «Северном национальном колледже» состоялось интересное мероприятие под очень красивым и необычным названием «Применение технологии фудпейринга при приготовлении блюд с использованием местного сырья». Подготовила и провела преподаватель Елена Леоновна Мировова.
Итак, что же такое фудпейринг? Очень модный нынче метод, который позволяет выходить за рамки простых гамм и сочетаний. Новые гармоничные сочетания вкусов. Термин придумали шеф-повара Хестон Блюменталь и Француа Бенц: они обнаружили, например, что у черной икры и белого шоколада похожие свойства аромата и вкуса.
На тренинге обучающиеся учились сочетать не сочетаемое. Оленина в сочетании с ягодными соусами (соус морошковый, брусничный, черничный, малиновый, соус из голубики).
На сегодняшний день наши повара смело выходят за рамки простых сочетаний, блюда, приготовленные модным нынче методом, пользуются большим успехом.
Мы в этом убедились!