04.02.2022 года в «Северном национальном колледже» состоялось интересное мероприятие под очень красивым и необычным названием «Применение технологии фудпейринга при приготовлении блюд с использованием местного сырья». Подготовила и провела преподаватель Елена Леоновна Мировова.
Итак, что же такое фудпейринг? Очень модный нынче метод, который позволяет выходить за рамки простых гамм и сочетаний. Новые гармоничные сочетания вкусов. Термин придумали шеф-повара Хестон Блюменталь и Француа Бенц: они обнаружили, например, что у черной икры и белого шоколада похожие свойства аромата и вкуса.
На тренинге обучающиеся учились сочетать не сочетаемое. Оленина в сочетании с ягодными соусами (соус морошковый, брусничный, черничный, малиновый, соус из голубики).
На сегодняшний день наши повара смело выходят за рамки простых сочетаний, блюда, приготовленные модным нынче методом, пользуются большим успехом.
Мы в этом убедились!
- Главная
- Новости
- Разработки
- Электронные услуги
- Международные связи
- История
- Сведения о колледже
- Основные сведения
- Структура и органы управления филиалом
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство. Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Вакантные места для приема (перевода)
- Антикоррупционная деятельность
- Антитеррористическая безопасность
- О нас говорят
- Информационная безопасность
- Абитуриентам
- Студентам
- Мероприятия
- Реализация национальных проектов