Приходите к нам учиться

15.12 2021 года на базе РСОШ им. В. С. Воронина продолжается профориентационная работа по набору на 2022/2023 учебный год в Северный национальный колледж по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Атмосфера доброжелательности и комфорта царит в стенах этой школы. Спасибо, дорогие коллеги, за ту обстановку, которую вы создаёте на классных часах, которые мы проводили с обучающейся группы №41 профессии Хозяйка(ин) усадьбы Савлук Екатериной с учениками 9 «В» и 9 «Г» классов. Ежегодно сотни тысяч выпускников школ стоят перед выбором: чем заниматься в будущем, как найти дело своей жизни. Это, пожалуй, первый жизненно важный вопрос, на который предстоит ответить молодому человеку. Профессию выбирать сложно и страшно. А вдруг не понравится или не захочется работать. Профессия « Повар, кондитер» занимает 17 место в ТОП-50 самых востребованных на рынке труда. Побеседовали с учащимися о значении профессии повара в развивающемся направлении – гастрономическом туризме в России, возможность попробовать блюда новой, еще неиспробованной кухни, ощутить диковинный вкус и упиваться не только возможностью употребления еды, но и самим процессом приготовления и способами подачи блюд. Конечно, очень хочется, чтобы гастрономический туризм развивался и в нашем Ловозерском районе, но для этого требуется привлечения региональной поддержки. Какой продукт может стать брендом в нашем районе? Результаты анкетирования учащихся показали, что это может быть морошка и брусника. Возможно в будущем, они будут разрабатывать рецепты на голубцы из оленины со шпинатом, куропатку фаршированную грибами, маффины с морошкой, жареный камамбер с вареньем из брусники… Я думаю, что они сделают правильный выбор профессии!