«Военно-полевая кухня»

11 мая 2017 года в группе № 26 профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» прошёл урок учебной практики по теме «Военно-полевая кухня», посвящённый 72-летию Победы в Великой Отечественной войне, который помог вспомнить о важном стратегическом объекте времён Второй мировой войны — военно-полевой кухне.

 
Цели проведения урока:
— Показать важность и значение профессии повара, её вклад в приближении победы над фашистской Германией;
— Активизировать интерес к углубленному изучению истории Отечества;
— Способствовать формированию у молодёжи чувства гордости за героическое прошлое своего народа и своей Родины, уважения к историческому прошлому своего народа.

 
Мастером производственного обучения Мирововой Еленой Леоновной была разработана презентация «Военно-полевая кухня», которая раскрыла значение питания в годы войны, сложности работы поваров, солдатский рацион, меню военных лет.

На дегустацию пригласили обучающихся группы № 13 по профессии 38.01.02 «Продавец, контролёр-кассир», которым предложили: макароны балтийские, кашу перловую, кашу гречневую с тушёнкой, картофель печёный, солянку тыловую, хлеб ржаной с салом, чай. Судя по лицам на фото, все остались довольны, несмотря на простоту блюд.

Памяти павших будем достойны!


Мастер производственного обучения ГАПОУ МО «СНК»
Е. Л. Мировова